16.8 C
Саранск
Вторник, 27 июля, 2021

Музей Эрьзи предлагает сложить голову Моисея

 

Самое запоминающееся произведение Степана Эрьзи, из тех, что демонстрируются в экспозиции саранского музея изобразительных искусств, гигантская голова пророка Моисея. Образ библейского мыслителя гениальный скульптор создал в 1932 году, работая в Аргентине.

Причем, гости музея обычно сильно удивляются, когда узнают, что портрет «Моисея» — пожалуй, единственное творение мастера, изготовленное не из цельного фрагмента древесины, а из 3100 разрозненных кусочков тропического альгароббо, скреплённых между собой уникальным клеем, изобретенным самим Эрьзей.

А на днях журналист «Известий Мордовии» обнаружил забавную новинку, появившуюся в арт-салоне музея.

Теперь любители головоломок могут попробовать себя в роли Эрьзи и попытаться «изваять» «Моисея».

Правда, задача упрощается. Для начала предлагается собрать плоскостной контурный портрет легендарного мудреца из пазлов. Такие эксклюзивные сувенирные наборы специально для Музея Эрьзи ограниченным тиражом выпустила одна из местных компаний.

Важная деталь – пазлы изготовлены из натуральной древесины. Понятно, не из тропических пород, но всё же. И, разумеется, справиться с тремя тысячами фрагментов – под силу лишь самому Эрьзе. Поэтому пока на выбор имеется три вида конструктора — из 56, 86 и 178 деталей.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться