3.2 C
Саранск
Понедельник, 29 ноября, 2021

Музей Эрьзи предлагает посетителям «совершить кругосветку»

 

В Музее Эрьзи в Саранске можно не только посмотреть шедевры известных живописцев, графиков, скульпторов, познакомиться с творчеством современных авторов и мастеров художественных ремесел и промыслов.

Журналист «Известий Мордовии» обнаружил, что изобретательные музейные гиды теперь предлагают посетителям отправиться в путешествие по миру. Да, не в роли стороннего наблюдателя.

Тебе вручают карту-навигатор, в качестве подсказки обозначают маршрут. Там указано 10 точек, вернее, дается 10 заданий. Нет, нет, они не слишком мудреные. Каждое, так или иначе, связано со Степаном Эрьзей.

Продвигаясь по заданному маршруту, выполняя условия этого необычного квеста, ты заодно узнаёшь любопытные, иногда ранее тебе даже неизвестные факты биографии Степана Дмитриевича и подробности, касающиеся его произведений, открываешь для себя новые города и страны, где жил и работал скульптор.

Ну, да, придётся немного подумать, кое-что вспомнить, проявить смекалку и сообразительность. Так оно ж интереснее.

За каких-то полтора часа ты проделываешь увлекательную экспедицию – за Урал, совершаешь тур в Европу и Латинскую Америку, не покидая здания, и вдруг обнаруживаешь, что музейное пространство наполнено не просто произведениями искусства. Там целый мир, где масса любопытных подробностей, на которые, случается, не всегда обращаешь внимание.

Кстати, путешественники 14-22 лет могут поучаствовать в квесте «Путешествуем по миру со Степаном Эрьзей», воспользовавшись «Пушкинской картой».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости