-9.2 C
Саранск
Суббота, 28 января, 2023
spot_img

Московская публика ходит на Эрьзю

 

Как уже сообщали «ИМ», 23 декабря в Москве открылась выставка «Ответвление», объединившая творчество российских мастеров разных поколений, создававших художественные образы в «содружестве с природой». Этот проект, призванный показать умение художников воплощать свои творческие замыслы, используя естественную форму и структуру древесной органики, реализуется по инициативе Государственного Пушкинского музея.

Наряду с творениями Михаила Матюшина, Сергея Конёнкова, Александра Тышлера, Дмитрия Краснопевцева, Ореста Верейского и других скульпторов там экспонируются работы нашего земляка, уроженца эрзянского села Баево Степана Нефёдова–Эрьзи.

В Москву до весны переселилось девять его произведений из собрания Мордовского республиканского музея изоискусств, а также два фрагмента субтропического дерева кебрачо, привезённых Эрьзей из Латинской Америки в Россию.

Гениальное наследие Степана Дмитриевича сегодня, как и во второй половине 1950 гг., привлекает неподдельный интерес знатоков изобразительного искусства и ценителей прекрасного.

В пору январских каникул «на Эрьзю» идут не только москвичи, но и многочисленные гости российской столицы.

Напомним, «Ответвление» будет экспонироваться в Галерее искусства стран Европы и Америки XIX-XX веков на Волхонке, 14 до 12 марта.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости