18.8 C
Саранск
Вторник, 25 июня, 2024
spot_img

Мордовское многоголосье украсило межнациональный фестиваль в Тольятти

В программе традиционного фестиваля национальных культур «Мы все едины!», организуемого на базе Тольяттинского медицинского колледжа, звучали песни и стихи на аварском, памирском, армянском, татарском, русском языках. Сцена расцвела красками национальных костюмов разных народов.

Зрители, затаив дыханье, любовались бравыми джигитами, исполнявшими кавказский танец с саблями. Желающим предлагали присоединиться к еврейскому хороводу – хоре. И все дружно пели популярную русскую «Калинку». 

По признанию организаторов, особым украшением праздника стало выступление музыкантов местного Мордовского культурного центра — молодой солистки Марии Паниной и вокально-инструментального ансамбля «Кайги вайгель» («Звонкий голос»), которые продемонстрировали самобытное этническое многоголосье эрзян и мокшан. 

Кроме того, особый интерес у молодежи вызвала экспозиция декоративно-прикладных изделий, где демонстрировались плетёные из лыка лапти, расписные матрёшки в нарядах с этническим орнаментом, национальные музыкальные инструменты, резные деревянные игрушки, сделанные мастерами из знаменитой Подлесной Тавлы. Девушки охотно примеряли мордовские украшения и стилизованные головные уборы. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости