8.4 C
Саранск
Пятница, 1 июля, 2022

Мордовское книжное издательство представит республику на книжном фестивале на Красной площади

 

В Москве с 3 по 6 июня состоится ставший уже традиционным книжный фестиваль «Красная площадь». В этом году главный литературный праздник лета проходит в восьмой раз. В выставках примут участие 400 издательств из 50 регионов России с более 100 000 новинками и изданиями, ставшими бестселлерами.

Книжную продукцию региона-13 на площадке фестиваля «Регионы России» представит Мордовское книжное издательство. Отметим, что в 2021 году оно вошло в Ассоциацию книгоиздателей России.

«Интерес к мордовской культуре, литературе, истории наших народов огромный. Как только был анонсирован фестиваль, к нам поступило немало звонков из Москвы. Очень много изданий мы везём по индивидуальным заявкам. Например, монументальные издания «Мордва Российской империи», «Мордва», «Мордовская кухня». Также поступил заказ на всю серию избранных сочинений Кузьмы Григорьевича Абрамова», — рассказала директор Мордовского книжного издательства Раиса Акашкина.

Она также отметила, что на фестивале пройдет презентация электронной книги «С. Эрьзя», вошедшей в Золотую коллекцию. Гости смогут познакомиться с лучшей полиграфической продукцией издательства ­­– произведениями мордовских писателей, книгами-альбомами, детскими изданиями, словарями, национальными поздравительными открытками, комплектами художественных открыток и сувенирной продукцией.

На книжном фестивале «Красная площадь» запланировано проведение более 500 событий: творческих встреч, презентаций, лекций, концертов, спектаклей и мастер-классов. Здесь будет работать 13 различных площадок, а также состоится Фестиваль национальных культур, приуроченный  к Году культурного наследия народов России.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости