1200x100_MEGAFON2.gif
ruenfrdeitptes
Курс ЦБ на 13.12.2018
USD 66.42 руб.
EUR 75.22 руб.

Фоторепортажи

Мордовский национальный театр готовит «гарнир по-французски»
Как уточнила художественный руководитель национальной труппы Екатерина Исайчева, премьеру «французского гарнира» планируется показать осенью

Артисты Мордовского национального театра на время проведения мирового первенства по футболу уступили свою площадку городскому пресс-центру ЧМ-2018. Но сами артисты пока не торопятся отправляться на летний отдых. Напротив, именно сейчас готовятся к выпуску сразу три новых спектакля. 

Как уже сообщали «ИМ», режиссер Юрий Хвостиков репетирует с актерами комедию «Деревенские страсти» по пьесе современного удмуртского драматурга Анатолия Григорьева. Режиссер Республиканского театра кукол Лилия Шахова, ранее поставившая в Мордовском драматическом театре уже несколько репертуарных спектаклей, теперь готовит ещё одну комедию для взрослых по пьесе Марка Камолетти «Играем в дружную семью, или гарнир по-французски». Как уточнила художественный руководитель национальной труппы Екатерина Исайчева, премьеру «французского гарнира» планируется показать осенью, приурочив её к юбилею заслуженных артисток РМ Марины Аверкиной и Галины Самаркиной. 

И к сентябрю также готовится премьера музыкальной сказки по пьесе мокшанского драматурга Валентины Мишаниной «Курмай». В создании этой постановки занята главным образом молодежь. В качестве режиссера приглашён выпускник Высшего театрального училища имени Щукина Алексей Сарангов. Саранская публика наверняка помнит его как исполнителя одной из ролей в эпической притче «Араш» Калмыцкого национального театра, которую коллектив из Элисты несколько лет назад привозил в Мордовию на фестиваль «Штатол». За минувшие годы Алексей Сарангов успел не только стать дипломированным режиссером, поставить спектакли по классической и современной драматургии, но и удостоиться гранта правительства России, который ему вручил Дмитрий Медведев. 

Над сказочной сценографией колдует тоже молодой талантливый художник-дизайнер, выпускница Саранского училища имени Сычкова и местного Института национальной культуры Таисия Юрасова, имеющая успешный опыт работы над спектаклями в Яушевском музыкальном театре. 

Музыку к сказке «Курмай» придумывают известные исполнители национального фольклора Андрей Ромашкин, Андрей Кузнецов и Александр Учеваткин, которые наравне с драматическими актерами будут заняты в спектакле. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное