Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

ruenfrdeitptes
Мордовский музыкальный театр остался без хореографа
Стало известно, что хореограф Алексей Батраков, занимавший должность главного хореографа в яушевской труппе, покидает Саранск и свою дальнейшую курьеру намерен продолжать в Венгрии

Похоже, в Республиканском музыкальном театре имени И.М. Яушева становится традицией – завершать сезон кардинальными кадровыми изменениями. Напомним, год назад директорское кресло занял Владимир Шарапов, прежде несколько лет возглавлявший региональное министерство культуры и один сезон бывший художественным руководителем Русской драмы РМ.

Теперь перед летним антрактом коллектив показал рабочий вариант хореографического материала к новому балетному спектаклю «Семь красавиц» на музыку Кара Караева в постановке заслуженного артиста России и Азербайджана Виталия Ахундова. Его премьерой планируют открыть новый сезон 16 сентября. И тут же стало известно, что хореограф Алексей Батраков, занимавший должность главного хореографа в яушевской труппе, покидает Саранск и свою дальнейшую курьеру намерен продолжать в Венгрии, сотрудничая с балетным коллективом театра города Шопрон.

Также из яушевского театра уволилась и заведующая балетной труппой, опытный педагог-репетитор Зухра Астанкова. По факту, на сегодня мордовский музыкальный театр остался без штатного стержня хореографов-балетмейстеров.

Правда, судя по настрою директора, у руководства театра сложившаяся ситуация особого беспокойства не вызывает. В разговоре с журналистом «ИМ», Владимир Шарапов сообщил, что сейчас ведутся переговоры с новыми кандидатами на освободившиеся должности, но называть конкретные фамилии до принятия окончательного решения пока воздержался.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter