15.7 C
Саранск
Понедельник, 3 октября, 2022

Мордовским краеведам передали патриотические артефакты

 

— Председатель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Санкт-Петербургской епархии протоиерей Александр Пелин передал в фонды Мордовского республиканского краеведческого музея им. И. Д. Воронина знамена, созданные для подразделений добровольцев и казаков, участвующих в специальной военной операции по защите населения ДНР и ЛНР, — сообщил заместитель директора музея по научной работе Дмитрий Фролов. – Эти ценные артефакты, призванные укреплять воинских дух защитников Отечества, будут не просто экспонатами музейной коллекции, но послужат воспитанию патриотизма среди подрастающего поколения.

Символично, что знамёна отец Александр передал землякам накануне знаменательного для России Дня воинской славы, который отмечается 21 сентября в честь победы русских полков во главе с великим князем Дмитрием Донским над монголо-татарскими войсками на Куликовом поле в 1380 году.

Куликовская битва серьезно подорвала военное могущество Золотой Орды и ускорила ее последующий распад. Она способствовала дальнейшему росту и укреплению Руси как единого государства, а Москвы как центра объединения русских земель.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости