2.2 C
Саранск
Среда, 20 октября, 2021

Мордовский театр покажет премьеру балетной «Сильвы»

 

Мордовский музыкальный театр им. И.М Яушева 25 и 26 сентября покажет новую, необычную версию оперетты Имре Кальмана «Сильва».
Дело в том, что яушевцы дерзнули выпустить не оперетту, а балетный спектакль на музыку одного из самых популярных в мире произведений венгерского композитора.

Для постановки пригласили молодого московского хореографа Настасью Воронцову. По информации «Известий Мордовии», как хореограф-постановщик она уже выпустила несколько проектов, в том числе, на драматической сцене.
Для саранского балетного спектакля Настасья Воронцова написала авторское либретто, несколько изменив классический сюжет «Сильвы».

По нашим сведениям, и музыкальный материал в новом хореографическом прочтении дополнят фрагменты из другой оперетты Кальмана «Марицы».

Что из этого всего получилось, саранская публика увидит уже под занавес этой недели. Кстати, зрители от 14 до 22 лет билеты на премьерные спектакли, как заверили журналиста «Известий Мордовии» в театре, могут приобрести, воспользовавшись персональной «Пушкинской картой».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться