18.9 C
Саранск
Воскресенье, 3 июля, 2022

Мордовский театр кукол переходит на новый режим

 

В этом году Республиканский театр кукол продолжит давать представления для юных зрителей до 21 июля. Хотя обычно артисты завершали сезон в мае. А тут, пожалуй, впервые за 85-летнюю историю решили продлить работу в родных стенах почти на два месяца.

Как выяснили «Известия Мордовии», в июле спектакли будут играться не по выходным, а по четвергам, и не в дневные часы, а вечером, в 19.00. Такой своеобразный организационно-технический эксперимент.

Причем менеджеры следовали элементарной логике. Летом большинство выходные проводят за пределами города, а в будни взрослые работают. Поэтому родителям удобнее сводить ребенка в театр вечером.

— Кстати, молодые родители и старшие сестры с братьями, кому от 14 лет до 21 года, теперь могут посетить представление по «Пушкинской карте», — уточнили в театральной администрации.

Что касается репертуара, то в афише 7 июля – сказки «Соломенный бычок – смоляной бочок» (3+), 14 июля – «Ай, да Репка» (5+), 21 июля – «Проделки Козы-Дерезы» (5+).

Кроме того, до конца месяца артисты продолжат показывать выездные спектакли в детских оздоровительных лагерях и гастролировать по районам республики, а также готовить к новому сезону премьерную постановку «Внучка для Бабы-Яги».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости