0.8 C
Саранск
Среда, 25 мая, 2022

Мордовский национальный театр готовит сюрприз для саранской публики

 

17 апреля артисты Национального театра выпустят сразу две премьеры. 

Для детворы днём покажут сценическую версию приключенческой повести шведской писательницы Астрид Линдгрен «Пеппи Длинныйчулок». 

Как выяснили «Известия Мордовии» постановку осуществляет креативная команда питерского режиссера Ольги Парфёновой, московского художника-сценографа Ксении Сорокиной и самарского хореографа Алексея Жандарова. 

Почему вдруг они? 

Минувшей осенью актёры Самарского молодежного театра «Мастерская», приезжавшие в Саранск с гастролями, показали хрестоматийные Гоголевские «Мёртвые души» в необычном авангардном прочтении, которое вызвало давно невиданный зрительский фурор. 

— Над созданием тех «Мёртвых душ» работала межрегиональная постановочная команда — Ольга Парфёнова, Ксения Сорокина и Алексей Жандаров. Мы как раз думали о новом спектакле для юных зрителей и решили доверить его подготовку этим постановщикам, — раскрыла суть дела директор Мордовского национального театра Светлана Дорогайкина. 

А саранский режиссер Андрей Анисимов вместе с коллегами рискнул на очередной эксперимент. Они взяли пьесу «Чёрный апельсин» современного отечественного автора Даны Сидерос (под этим творческим псевдонимом публикуется российская поэтесса, драматург и иллюстратор Мария Кустовская). Это история про тинэйджеров, муки взросления и непонимание с окружающими – ровесниками и старшим поколением, о человеческих взаимоотношениях в нынешних компьютеризированных реалиях, где трагическое и смешное пересекаются на расстоянии вытянутой руки. 

«Чёрный апельсин» презентуют в малом зале тоже 17 апреля в 17.00. 

Да, обе премьеры — на русском языке. Кстати, отдельное преимущество у зрителей в возрасте от 14 до 21, они могут посетить премьерные представления по «Пушкинской карте». 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости