19 C
Саранск
Воскресенье, 2 октября, 2022

Мордовский камерный оркестр гастролирует по России с «Богемской рапсодией»

 

Музыкантов саранского Государственного камерного оркестра пригласили поучаствовать в гастролях по России с симфоническим шоу «Богемская рапсодия». 

Это такая отечественная версия живого исполнения хитов легендарной британской группы «Queen», а конкретно – композиций Фредди Меркьюри, включенных в кинофильм «Богемская рапсодия» — «We Are The Champions», «We Will Rock You», «I Want To Break Free», «Don’t Stop Me Now», «Bohemian Rhapsody», «Under Pressure» и другие. 

Вокальные партии в современной шоу реконструируют молодые российские певцы. Но особая объемная атмосфера создаётся именно полнотой инструментального звучания. Как раз эту важную роль выполняют музыканты Камерного оркестра Мордовии под руководством дирижера дирижёр Азата Максутова. 

Дебют саранских оркестрантов с симфонической «Богемской рапсодией» успешно прошел в Тольятти и городе Балаково Саратовской области. 

В апреле гастрольный тур продолжится в Пензе и Саратове. Как сообщил «Известиям Мордовии» Азат Максутов, также намечается ряд концертов с репертуаром «Queen» на осень. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости