11.8 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

Мордовские волонтеры участвуют в восстановлении древних храмов

 

В Псковской области стартовала пилотная программа «Волонтёры наследия», осуществляемая в рамках национального проекта «Культура». Как пояснила заместитель министра культуры РФ, администратор национального проекта Ольга Ярилова, на Псковщине реализуется одна из самых масштабных составляющих программы.

Около двухсот добровольцев в возрасте от 18 до 59 лет из 19 регионов страны, в том числе из Мордовии, трудятся сейчас в древнем городе Печоры на восстановлении старинных храмов и монастырей. Здесь требуются не просто рабочие руки, но и некоторые профессиональные строительные навыки, поскольку волонтерам приходится выполнять обязанности столяров, плотников, маляров, участвовать в озеленении территории, создании элементов малой архитектуры, заниматься ландшафтным дизайном и т.д.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Саранский доброволец Наталья Чумбаева, участвующая в первой смене программы «Волонтёры наследия», поделилась впечатлениями о днях, проведенных на Псковщине: «Здесь мы открываем для себя целый мир, созданный нашими предками, вносим свою лепту в сохранение исторического наследия». Кстати, у помощников есть время и для отдыха. Вечерние часы предоставлены для культурно-спортивного досуга с приглашением известных деятелей искусств, популярных музыкальных коллективов и звезд эстрады.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости