17.5 C
Саранск
Вторник, 5 июля, 2022

Мордовские песни звучали над Волгой

 

По традиции в канун Дня России в Нижнем Новгороде состоялся окружной этап VIII Всероссийского хорового фестиваля с участием победителей регионального отборочного тура республик и областей ПФО.

Напомним, в этот раз один из самых масштабных музыкальных проектов, объединяющий профессиональные и самодеятельные, взрослые и детские творческие коллективы всей страны, приурочен Году культурного наследия народов России. От Мордовии путёвку в полуфинал заслужили артисты фольклорный ансамбль «Келу» имени Г.И. Сураева-Королёва.

Одетые в самобытные национальные костюмы, они показали богатство и многообразие песенной культуры своего народа, исполнив сценическую вокально-хореографическую версию традиционного весеннего обряда, произведение Гавриила Вдовина на стихи эрзянского поэта Моторкина и старинную мокшанскую песню в аранжировке Георгия Сураева-Королёва.

Кроме того, выступление «Келу» украсило культурную программу окружного форума Ассоциации законодателей ПФО. Раскатистое мордовское многоголосье, звучавшее над Волгой с открытой эстрады Александровского сада., привлекло внимание многочисленных гостей, в том числе, иностранных студентом нижегородских вузов.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости