16.2 C
Саранск
Четверг, 6 мая, 2021

Мордовские добровольцы восстанавливают культурно-исторические памятники на Псковщине

 

В сентябре новая группа «Волонтёров культуры» из Мордовии отправилась на Псковщину, где сейчас ведется работа по восстановлению культурно-исторических памятников, расположенных на территории одного из древнейших городов – Печоры на правом берегу одноимённой реки.

Как рассказывает наша землячка активистка из Темникова Анастасия Базаева, мордовские добровольцы вместе с коллегами из других регионов страны трудились на благоустройстве территорий, прилегающих к объектам культурного наследия в Изборске, в Спасо-Елеазаровском женском монастыре и Стенотогорской женской обители.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

— Очень ухоженная территория. Всё в цветах, фруктовые деревья, прекрасный пруд с рыбами и белой цаплей на берегу… Здесь — очень светло и легко, — делится впечатлениями Анастасия о посещении Спасо-Елеазаровского монастыря, отмечая, что волонтеры не только трудятся, но и узнают немало интересных подробностей. — Изборск покорит меня! Древняя крепость, уютные маленькие домики. Чего только стоят Словенские Ключи, бьющие из земли и склонов оврага. С горы открывается панорамный вид, везде указатели с пояснениями о той или иной природной достопримечательности. Изборск — живой музей под открытым небом, место, откуда началась земля русская! Очень живописное место!

Мила МЕЛЬНИКОВА.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться