ruenfrdeitptes
  • Торама исполнила Гимн болельщиков на Красной площади
  • Торама исполнила Гимн болельщиков на Красной площади
Саранск красочно, ярко прозвучал «Гимном болельщиков» в исполнении популярного мордовского ансамбля «Тормама»

Зрелищной кульминацией праздничных торжеств, посвященных Дню России, стал большой гала-концерт на Красной площади в Москве. Он транслировался Первым телеканалом не только на всю страну, но и далеко за её пределы. Свои музыкальные поздравления многомиллионной публике адресовали звезды отечественной эстрады - Лев Лещенко, Тамара Гвердцители, Александр Розенбаум, Ольга Кормухина, Лариса Долина, Елена Ваенга, Валерия, Николай Басков и другие. 

А поскольку концерт проходил накануне официального старта Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™, в программе были представлены российские города, которые примут матчи футбольного первенства. И Саранск красочно, ярко прозвучал «Гимном болельщиков» в исполнении популярного мордовского ансамбля «Тормама». 
Наши музыканты вполне уверенно держались на сцене и, как заверяют молодые солисты Анатолий Колмагоров и Яна Карпова, никакое волнение им не мешало. 

Напротив, «30 тысячное море зрителей, заполнивших Красную площадь, вызвало необычайную творческую эйфорию, и прежде всего, ощущалась громадная ответственность – достойно, представить родную республику на главной площадке страны», - признаются артисты «Торамы». Тем более, им уже не привыкать к выступлениям на различных сценах не только в России, но других стран. И «Гимн болельщиков ЧМ-2018» ансамблю уже доводилось исполнять на площади Тысячелетия в Саранске и перед тестовым матчем на стадионе «Мордовия Арена», на трибунах которого собралось 45 тысяч человек. 

Как пояснил директор творческого коллектива Андрей Николаев, «Торама» получила официальное приглашение – выступить в этом концерте от Администрации Президента РФ и дирекции Первого канала. Главный продюсер музыкальных и развлекательный программ Юрий Аксюта, ознакомившись с репертуаром саранского ансамбля, выбрал для программы праздничного концерта «Гимн болельщиков», который дал своеобразный старт мундиалю. 
Причем, в то же время «Гимн болельщиков» камертоном звучал на Советской площади Саранска в авторском исполнении группы «October Sun» и мордовских музыкантов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

"Лыжня России-2019" пройдет в Саранске 9 февраля

73 региона страны, в том числе и Мордовия, подали заявку на проведение "Лыжни России-2019". В Саранске соревнования...