17.2 C
Саранск
Вторник, 11 мая, 2021

Мордовская «Новая сила» прозвучит на весь мир

 

XIV фестиваль мордовской эстрадной песни «Од вий» («Новая сила») традиционно планировался на весну. Как рассказали «Известиям Мордовии» организаторы, ещё в начале года начали поступать заявки от солистов, коллективов и авторов-исполнителей на участие в этом форуме, который пользуется популярностью у молодежи и поклонников этнической эстрадной музыки.

Однако коронавирусная пандемия заставила корректировать сроки. Хотя сохранялась надежда, что удастся провести эстрадно-песенный фестиваль для слушателей офлайн, пригласив в Саранск артистов.

В итоге, всё-таки решили лишний раз не рисковать ни чьим здоровьем, а устроить гала-концерт «Од вий»-2020 онлайн.

Он пройдёт 4 декабря на виртуальной концертной площадке на официальном сайте Республиканского Дома народного творчества Мордовии и посетить его смогут все интернет-пользователи из любой точки мира.

По информации «Известий Мордовии», зрители услышат лямбирский дуэт «Перезвон», ковылкинский ансамбль «Родники», ромодановское трио «Ялганятне», ичалковского солиста Сергея Юфкина, атяшевца Александра Кузнецова, самодеятельных саранских вокалистов Ирину Вершинину и Дмитрия Фадейкина, в чьем исполнении прозвучат произведения современных мордовских авторов.

А дуэт Кристины Черновой и Валентины Миловановой из Теньгушевского района, дубенская солистка Алина Бояркина и Лариса Дугушкина из Ардатова, Карина Пьянзова из Ельников, большеберезниковский семейный дуэт Юлии и Сергея Аношкиных, Ульяна Куликова из Большого Игнатова, рузаевская певица Виктория Шебалова, Ольга Овтина из Старошайговского района споют на эрзянском и мокшанском языках хиты российской эстрады. Торбеевская «Околица» обещает показать «Мордовский экспонат» — национальную квер-версию хита группы «Ленинград». А чамзинский вокальный ансамбль «Чаунзань тейтерькат» переиначил на эрзянский язык шлягер французского диско-дуэта «Ottawan» начала 1980-х.

Записи гала-концерта «Од вий»-2020 будут размещены на страницах Дома народного творчества в «Одноклассниках» и «ВКонтакте».

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться