Мордовская кухня будет представлена на международной выставке-форуме «Россия»

30 ноября на международной выставке-форуме «Россия» в Москве, на ВДНХ, пройдет День Республики Мордовия. Регион продемонстрирует не только достижения науки, промышленности, спорта, но и национальный колорит. На площадке фестиваля «Россия – территория вкуса» будет представлена национальная кухня. Среди блюд – три «визитные карточки» республики.

«Овтонь лапа» («Медвежья лапа»). Согласно легенде, мордвин мог жениться на возлюбленной только после того, как пойдет в лес, убьет медведя и принесет его лапу. На самом же деле это котлета которая готовится не из медвежатины, а из говядины или свинины с добавлением печени, лука, яйца, сухариков, и специй.

Ещё одно популярное блюдо, которым славится Мордовия – мокшанские блины пачат, уникальность которых состоит в том, что готовятся они из пшенной крупы или с добавлением манки. Пачи должны быть толстыми.

Уже более современным мордовским блюдом стал пачат-бургер, в основе которого , как следует из названия, – традиционные пачи. Делаются пачат-бургеры с котлетой, сыром местного производства и свежими овощами.

На площадке форума каждый гость сможет на себе ощутить гостеприимство Мордовии.
Международная выставка-форум «Россия» будет работать до 12 апреля 2024 года.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости