22.7 C
Саранск
Воскресенье, 14 июля, 2024
spot_img

Мордовская «Играй, гармонь!» расширит реальный формат

Предыдущие два года Республиканский фестиваль-конкурс «Играй, гармонь!» по известным причинам переместился в виртуальное пространство. 

Но в этом году, сообщили «Известиям Мордовии» организаторы, все-таки решено вернуть этот любимый народом праздник музыки и задора в традиционный сценический формат. 

Он пройдет в Республиканском дворце культуры. 

Вернее, уточняют его устроители, фестивальное представление не ограничится исключительно сценическим пространством. Перед началом гала-концерта, в котором выступят солисты и ансамбли гармонистов, исполнители авторских песен и частушек из разных районов, все желающие также смогут блеснуть своими творческими талантами. 

В фойе развернется неформальный батл частушечников. Не знаете частушек, можно сплясать или спеть любую песню. А виртуозы-гармонисты с удовольствием возьмут на себя роль аккомпаниаторов. 

Кроме того, там же мастера-умельцы декоративно–прикладного искусства продемонстрируют свои изделия – декоративную посуду, вышивку бисером, резьбу по дереву и т.д. Торговцы обещают показать выставку современных гармоней прославленных отечественных производителей. 

Единственное строгое требование – все участники – и артисты, и зрители в обязательном порядке должны иметь QR-код. 

Большой праздник «Играй, гармонь!» начнется в РДК (Саранск, ул. Пролетарская, 39) 26 февраля в 13.00. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости