-1.5 C
Саранск
Среда, 1 декабря, 2021

В Мордовию прилетит «ПластилиНовая ворона»

 

По традиции в апреле уже в девятнадцатый раз в столице Мордовии финиширует межрегиональный фестиваль детского творчества «ПластилиНовая ворона». 

Такое название, как поясняют организаторы, не просто позаимствовано у одноименного мультфильма. Но и «потому что, дети как пластилин, из которого можно слепить и музыканта, и актёра, и художника, и танцора». 

В отборочных турах, по словам жюри, они отсмотрели более трёхсот конкурсантов. Имеются ввиду именно конкурсные работы, а не число участников. Поскольку в песенной и танцевальной номинациях наряду с солистами выступали целые коллективы до 30 человек. 
И вот 21 апреля на сцене Республиканского дворца культуры выступят финалисты XIX межрегиональный фестиваль «ПластилиНовая ворона». 

Среди них юные дарования от 5 до 15 лет из Саранска и районов Мордовии, а также Ульяновской, Нижегородской, Пензенской Рязанской областей и Чувашии. 

Судьи выберут победителей и призеров в номинациях «песня», «танец», «слово». Кстати, больше всего финалист в номинации «рисунок» — 42 художника. В очном режиме они будут творить в фойе РДК с 12 часов. 

А гала-концерт начнется в 13.00 

Мила МЕЛЬНИКОВА.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости