2.1 C
Саранск
Воскресенье, 24 октября, 2021

Мордовию посетили участники экспедиционной группы, создавшей фильм о семье священников Фавстрицких

 

В Мордовии село Селищи посетили участники экспедиционной группы, создавшей фильм о семье священников Фавстрицких — братьев, пострадавших за веру в годы лихолетья В Мордовии село Селищи посетили участники экспедиционной группы, создавшей фильм о семье священников Фавстрицких — братьев, пострадавших за веру в годы лихолетья. Отец Сергий Фавстрицкий с 1914 по 1922 год был настоятелем Михайло-Архангельской церкви села Селищи (впоследствии разрушенной), после ареста в 1922 году и концлагеря вернулся домой смертельно больным и вскоре умер. Его утраченное захоронение было найдено в сентябре 2006 года, отец Сергий ныне погребен перед алтарем Успенского храма Селищ. 

 Благочинный Ичалковского района протоиерей Иоанн Просвирнин, настоятель Успенского храма села Селищи отец Константин Фролов и потомок рода Фавстрицких, клирик Алтайской митрополии иерей Игорь Выгановский отслужили панихиду на могиле иерея Сергия Фавстрицкого при молитвенном участии жителей села, среди которых были и родственники отца Сергия. Затем в храме был показан документальный фильм о роде Фавстрицких «Помянник». Около половины этого полуторачасового фильма посвящено служению в Мордовии братьев-священников Сергия и Василия Фавстрицких. 

 Презентация фильма состоялась также в день Преображения Господня при храме Рождества Пресвятой Богородицы в Кемле. 

 Фильм еще находится в процессе окончательной доработки и получения прокатного удостоверения. По завершении работы он будет доступен к просмотру на православных телеканалах и на интернет-ресурсах. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться