6.5 C
Саранск
Среда, 21 апреля, 2021

Мордовия выводит на орбиту новую звезду — Андрея Бочканова

 

Мордовская филармония сделала очередной подарок саранским меломанам: вчера состоялся большой сольный концерт-презентация диска «Вайкодамо» молодого, но чрезвычайно талантливого солиста Андрея Бочканова.

В основном Андрей пишет песни на мордовском языке, но талантливые, современные обработки, ритмы делают их доступными и понятными даже тем людям, кто с мордовским языком не знаком вовсе. В зале не было свободных мест. После каждой песни поклонницы дарили цветы своему любимому исполнителю.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Зал Республиканского Дворца культуры после каждой песни буквально взрывался громом аплодисментов. Министр культуры, национальной политики и архивного дела РМ Анатолий Чушкин поздравил Андрея Бочканова со сцены с первым большим сольным выступлением и вручил ему медаль — за вклад в пропаганду мордовского искусства и Мордовии в целом. От имени старшего поколения артистов Андрея поздравила со сцены народная артистка России и Мордовии Александра Куликова. Хорошо, что в Мордовской филармонии есть преемственность поколений. Будет возможность, сходите на следующий концерт Андрея Бочканова — не пожалеете!

{ytvideo https://www.youtube.com/watch?v=GzNWh_mykZo|16:9}

Олег КОРЧИГАНОВ.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться