-4.7 C
Саранск
Пятница, 3 февраля, 2023
spot_img

Мордовия потеряла талантливого художника-педагога Светлану Борисову 

 

Три года назад в Музее им. С.Д. Эрьзи Светлана Борисова и её супруг Михаил Салдаев показали совместную юбилейную выставку. Та экспозиция, объединившая живописные и графические, монументально-оформительские работы и произведения декоративно-прикладного искусства Михаила Васильевича и сказочно заманчивые керамические творения Светланы Сергеевны, получилась своеобразным рождественским подарком для горожан и гостей Саранска. 

Она родилась в Казани, свой незаурядный талант обогатила знаниями, полученными за годы учебы на художественно-графическом факультете Чувашского государственного педагогического института им. И.Я. Яковлева. И уже в годы учебы параллельно трудилась технологом Комбината народных художественных промыслов в Казани, занималась разработкой образцов сувенирной продукции, создала авторские изделия из керамики. 

С 1992 года её судьба оказалась самым тесным образом связана с Мордовией. Свое художественное творчество она совмещала с активной педагогической деятельностью, преподавала гончарное искусство в ДХШ, авторской студии. Последние пятнадцать лет своими знаниями и умением щедро делилась с молодыми коллегами, студентами Института национальной культуры МГУ им. Н.П. Огарёва. И все они надеялись, что Светлана Сергеевна сумеет победить тяжелый недуг, сразивший её в самом расцвете творческих сил. Увы, 31 января Светланы Сергеевны не стало.

Свои соболезнования родным Светланы Борисовой выразил коллектив Музея им. С.Д. Эрьзи и члены Союза художников Мордовии.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости