1.1 C
Саранск
Среда, 8 декабря, 2021

Мордовия получит 10 млн рублей на модернизацию кинозалов 

 

Скоро зрители Краснослободского и Атяшевского районов Мордовии смогут смотреть фильмы на широком экране при отличном качественном воспроизведении видео-картинки и с «объемным» звуком. По результатам конкурсного отбора Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии принял решение о выделении средств на модернизацию двух кинозалов в райцентрах нашей республики. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Как пояснили в региональном министерстве культуры, национальной политики и архивного дела, деньги предназначаются на переоборудование уже существующих кинозалов в населенных пунктах с численностью жителей до 500 тысяч человек. Также обязательным будет выполнение требований прокатной политики.  А именно, чтобы фильмы демонстрировались не менее 50 дней в квартал, при этом не менее половины сеансов отдавалось картинам российского производства. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

В текущем году по 5 млн рублей на переоснащение современным оборудованием получат районный Центр культуры города Краснослободска и Дом культуры Атяшевского района. 

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости