-5.9 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

«Мордовия Арена» станет главной площадкой национального фестиваля «Мы вместе!»

 

В день Конституции РФ в Московском театре «Русская песня» подвели итог Году культурного наследия народов России. Кроме гала-концерта «Звезды народного искусства» с участием лауреатов всероссийских конкурсов и фестивалей, там прошла презентация «Вышитой карты России» в полноформатном размере 3 на 7 метров.

Напомним, над созданием оригинального художественного полотна трудилось около 200 вышивальщиц и дизайнеров, в том числе, саранский мастер декоративно-прикладного искусства, преподаватель Института национальной культуры Мордовского госуниверситета Вера Ковалёва.

И теперь художественное панно, дополненное вышивками южных российских регионов – Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей, впервые продемонстрировали в завершенном виде. Вера Ковалёва была одной из главных героинь презентации, а в числе гостей итогового торжества – министр культуры, национальной политики и архивного дела РМ Светлана Баулина и директор Поволжского центра финно-угорских культур Екатерина Модина.

Днём Светлана Баулина и Екатерина Модина встретились с министром культуры РФ Ольгой Любимовой и директором Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова Тамарой Пуртовой, чтобы обсудить проведение Всероссийского молодежного фестиваля национальных культур «Мы вместе!».

Планируется, что он пройдёт в Мордовии летом 2023 года и объединит талантливую творческую молодёжь из областей, краев, республик, округов страны. Главной площадкой этого масштабного культурного форума станет стадион «Мордовия Арена». Но, не менее важно, уточнила Екатерина Модина, что фестиваль продолжится гастролями участников по районам республики.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости