Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
logo bilety
.
tab1 newsdaytab2 reportazhtab3 interviewtab4 statyitab5-predptiyatiya
ruenfrdeitptes
logo bilety
std_66699_86164

Фанаты группировки «Ленинград» из Мордовии не перестают грустить об упущенной возможности оторваться на концерте любимого коллектива в родном городе. Лидер скандально известной российской группы Сергей Шнуров проигнорировал «Мордовия Арену», и Саранск не попал в список городов, где прогремит масштабный стадионный тур. Как стало известно из официальных источников, выступление музыканта и его группы в рамках предстоящего Стадионного тура на «Мордовия Арене» изначально не было запланировано организаторами. Менеджеры Шнура исходили из соображений окупаемости шоу, делая ставку на более крупные города, где вероятность аншлага в разы выше. 

Между тем, на «Мордовия Арене» «Ленинград» могли бы встретить на высшем уровне. По словам администрации стадиона, Концепция наследия чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года предусматривает практику многофункционального использования футбольных стадионов, находящихся в ведении ФГУП «Спорт-Ин». Это значит, что помимо футбольных матчей здесь можно проводить и другие культурно-массовые мероприятия. Саранский стадион не исключение. 

- «Мордовия Арена» обладает всеми техническими возможностями для проведения такого рода мероприятий, как концерт группы «Ленинград». В частности, может использоваться защитное модульное сборно-разборное покрытие, которое позволяет сооружать на поле тяжелые конструкции: сцену, оборудование, трибуны, шатры, палатки, - говорит специалист по работе со СМИ администрации стадиона в г. Саранск Управления эксплуатации ФГУП «Спорт-Инжиниринг» Екатерина Сидорова. 

По ее словам, специальная дренажная система, которая применяется на «Мордовия Арене», обеспечивает доступ воздуха, влаги и солнечного света к траве, что исключает возможность серьезных повреждений газона. 

- Такое покрытие надежно защищает поле, так что уже через несколько дней после концерта или другого культурно-массового мероприятия на стадионе можно снова проводить футбольный матч, - отмечает специалист по работе со СМИ. 

С «Ленинградом» дома не получилось. Фанатам группировки из Мордовии придется ехать за позитивными эмоциями от выступления Сергея Шнурова в Нижний Новгород, Самару или Казань, например. А ведь соседи могли приехать и к нам! В гостеприимном Саранске созданы для этого все условия. Значит, в другой раз... 

Ирина ЗЛОБИНА. 

Больше новостей

Интересное

В Мордовии отреставрируют старинный храм в неовизантийском стиле

Митрополит Саранский и Мордовский Зиновий провел встречу с жителями села Сиалеевская Пятина Инсарского района. Там...

Кардиохирург Олег Карпунькин проводит сложнейшие операции на сердце

Одной из самых сложных в медицине по праву можно назвать профессию хирурга. Конечно, очень непрост труд врача любой...

Когда в Саранске откроются новые «бережливые» поликлиники?

Когда примет первх пациентов новая детская поликлиника на ул. Волгоградская в Саранске? Как говорит министр...

В Ромодановском районе Мордовии дети делают успехи в каратэ

В поселке Ромоданово открылся филиал Саранского спортивного клуба по каратэ киокушинкай "Танрэн". Но еще осенью...

Жительница Мордовии написала книгу о своей родине

Тиражом 70 экземпляров издана книга "Моя малая родина Вармазейка". Ее автор – уроженка этого села Т.Г. Сонаева....

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru