9 C
Саранск
Среда, 5 октября, 2022

Молодые мордовские исполнители завоевали награды «Многоликой России»

 

Более 350 исполнителей приняли участие в I Всероссийском открытом конкурсе-фестивале народной песни «Многоликая Россия», который завершился в Пензе. Их выступления оценивало авторитетное профессиональное жюри под председательством известной певицы, Народной артистки РФ, профессора Российской Академии имени Гнесиных Анны Литвиненко.

За победу в разных возрастных номинациях боролись музыканты из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Красноярска, Хабаровска, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Адыгеи, Чувашии, Свердловской, Нижегородской, Владимирской, Кировской, Тульской, Воронежской, Омской, Курской, Липецкой, Пензенской Рязанской, Самарской, Саратовской, Тамбовской и Ульяновской областей и Ставропольского края.

Мордовию в творческом состязании представили студенты отделения среднего профессионального образования Института национальной культуры МГУ им. Н.П. Огарева и юные артистки детского саранского фольклорного коллектива «Виртеня».
Мордовские конкурсанты выделялись самобытными национальными костюмами и тем, что исполняли как русские, так и эрзянские, мокшанские народные песни, записанные студентами и их наставниками в фольклорно-этнографических экспедициях по районам нашей республики и соседним регионам.

По результатам трехдневных песенных баталий молодые артисты Мордовии заслужили семь наград. Лауреатами II степени стали саранские студенты Валерия Орешкина и Дарья Федотова в сольной номинации и фольклорный коллектив «Виртеня» — в ансамблевой. Причем, наиболее напряженная конкуренция получилась именно среди самых юных, до 12 лет конкурсантов. Тем не менее, начинающие саранские артистки не стушевались. А 6-летнюю дебютантку Василису Модину жюри также отметило дипломом II степени и в сольной номинации.

Звание лауреата III степени среди солистов заслужил третьекурсник Маским Арискин и студенческий фольклорный коллектив «Масторава» среди ансамблей. Дипломом II степени также наградили Даниара Тишкина.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости