-10.3 C
Саранск
Пятница, 28 января, 2022

Молодежь Мордовии сможет ходить в кино по «Пушкинской карте»

 

С 1 сентября россиянам (в возрасте от 14 до 22 лет) предоставлена возможность за государственных счёт посещать спектакли, концерты, выставки, участвовать в интерактивных творческих занятиях, включенных в программу «Пушкинская карта». Однако этот социальных проект ранее не предусматривал посещение киносеансов.

Поэтому Президент РФ Владимир Путин дал поручение обеспечить владельцам «Пушкинской карты» возможностью доступа к «важнейшему из искусств».
Правда, речь идёт только о фильмах, снятых отечественными кинематографистами и идущих в прокате кинотеатров, «включенных в утвержденный Минкультуры России реестр».

Использовать «Пушкинскую карту» для походов в кино молодые зрители смогут в следующем году. На личный счет каждого владельца «Пушкинской карты» будет начислено по 5 тысяч рублей.

Как уточнили «Известиям Мордовии» в профильном региональном ведомстве, сейчас в районах республики действует 9 современных кинозалов. До конца текущего календарного года откроется ещё один в Ичалковском ДК. Также решается вопрос о включении саранского кинотеатра «Россия» в подведомственное подчинение.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости