-4.8 C
Саранск
Суббота, 10 декабря, 2022

«МногоГранность» Галины Макушиной показали гостям Музея Эрьзи

 

Живописные пейзажи и портреты, графика и фотографии, плетенные из ивы вазы, корзины, кашпо, подносы и даже кувшин. Живые осенние натюрморты с декоративными тыквами и разноцветными кленовыми листьями.
Такой уютной получилась экспозиция произведений художника Галины Макушиной, разместившаяся в Музее Эрьзи.
И не случайно автор вместе с куратором выставки назвали её «МногоГранность».
— Это не только подчеркивает творческую разносторонность нашей героини, чей талант проявляется в различных направлениях изобразительного искусства. Части сложного слова, вынесенного в заглавие, начинаются буквами, которые также служат инициалами имени и фамилии Галины Макушиной, — пояснила куратор Марина Танасейчук.
Надо ещё добавить, что Галина Яковлевна – талантливый педагог. И на выставке кроме её авторских произведений есть работы её талантливых учеников. Кстати, многие их них пришли на вернисаж поздравить свою наставницу с первой большой персональной экспозицией в Музее Эрьзи. Трогательные слова в адрес Галины Макушиной сказала её бывшая студентка, теперь уже выпускница Института национальной культуры МГУ им Н.П. Огарева Александра Комарова.
Галина Макушина призналась, что осень – её любимое время года, наверное, потому что именно осенью природа радует нас богатством красок.

И особым сюрпризом для присутствовавших на вернисаже гостей прозвучало предложение поучаствовать в создании коллективного дизайнерского полотна из осенних листьев.
А все остальные могут познакомиться с многогранным творчеством талантливого художника Галины Макушиной в главном здании Музея Эрьзи по ул. Коммунистической, 61 до 28 ноября.



Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости