ruenfrdeitptes
Маэстро Бутман задаст джазовый драйв футбольному матчу Панама-Тунис
Вечером 27 июня на сцене Музыкального театра им. И.М. Яушева сам маэстро выступит с оркестром «Биг-бэнд «Саранск». Также слушателей ждет встреча с британским коллективом известного вокалиста Тони Момрелля и московским трио Олега Бутмана и Натальи Смирновой.

Народный артист России Игорь Бутман, едва приземлился в Саранске, первым делом отправился на встречу с журналистами в городской пресс-центр ЧМ-2018 по футболу в России. Давно привыкший к общению с разной аудиторией, музыкант признался: «Мне сейчас очень почетно, приятно и волнительно, что наш фестиваль «Вейсэ-джаз», родившийся в столице Мордовии 17 лет назад при участии замечательного нашего саксофониста, дирижера и композитора Георгия Гараняна, проходит в рамках культурной программы мирового первенства по футболу». 

Напомним, что маэстро Бутман последние несколько лет не только выступает художественным руководителем «Вейсэ-джаз», но и выполнят миссию посла Саранска города-организатора ЧМ-2018 . 

- Я принял предложение возглавить международный джазовый фестиваль в Мордовии, потому что он действительно нужен республике, здесь заботятся о развитии музыкального искусства и не только. В Саранске есть замечательный театр с отличной акустикой, прекрасные музеи и т.п. И кроме джазового фестиваля, знаю, тут проходят и другие фестивали, пользующиеся популярностью у публики. Да, и главное – саранские зрители очень отзывчивы, они живо воспринимают и понимают искусство. Мне доводилось выступать перед самой разной аудиторией в разных странах. Но, в Мордовии, поверьте, совершенно особенная атмосфера, которая создаются именно благодаря энергетике людей, заполняющих зал на наших концертах. Это необычайно важно и ценно для каждого артиста, - подчеркнул музыкант. 

- Как посол города-организатора ЧМ-2018, - признался Игорь Бутман, - я чувствовал на себе ответственность все время подготовки к мундиалю. При этом всякий раз, бывая в Саранске, видел, как стремительно преображается город, развивается современная инфраструктура, строится красавиц стадион, поднимаются новые жилые кварталы, строятся дороги и т.д. 

Я был здесь чуть больше полугода назад. И опять поражен, насколько изменился город. Уж не говорю про аэропорт. Из Москвы летел в самолете, заполненном до отказа панамскими и тунисскими болельщиками. И сойдя с трапа, не удержался, вместе и иностранными пассажирами, которые впервые попали в Мордовию, тоже сделал снимки нового аэропорта, настолько он презентабелен. 

Отвечая на вопросы журналистов, маэстро повторил, что, кроме музыки, он страстно увлекается спортом и, в частности, футболом. И не довольствуется исключительно ролью болельщика. Но и сам в свои 56 лет готов погонять футбольный мяч в составе команды таких же, как он, любителей. 

А публике «Вейсэ-джаз», которая, наверняка наряду с местными меломанами привлечет внимание и гостей из разных уголков России и стран, приехавших в Саранск, на матч Панамы и Туниса, Игорь Бутман обещал подарить отличное джазовое настроение. 

Вечером 27 июня на сцене Музыкального театра им. И.М. Яушева сам маэстро выступит с оркестром «Биг-бэнд «Саранск». Также слушателей ждет встреча с британским коллективом известного вокалиста Тони Момрелля и московским трио Олега Бутмана и Натальи Смирновой. 

А в фестивальном концерте 28 июля, который состоится за несколько часов до матча Панамы и Туниса, прозвучит несколько премьер в исполнении вокалиста и пианиста Олега Аккуратова и оркестрантов «Биг-бэнд «Саранск». Кстати, по времени, этот фестивальный концерт рассчитан так, чтобы зрители по его окончании ещё успели дойти до стадиона «Мордовия Арена».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...