12.9 C
Саранск
Суббота, 18 мая, 2024
spot_img

Литературная резиденция в Барнауле приглашает писателей

С 3 по 24 апреля 2023 года в Барнауле (пос. Борзовая Заимка, парк-отель «Чайка») пройдет Литературная резиденция Ассоциации союзов писателей и издателей России (АСПИР).

Резиденция – это место для интенсивной творческой работы в течение 20 дней в максимально благоприятных для писателя условиях. Также здесь можно получить  (онлайн или лично) профессиональную помощь и консультацию известных московских писателей, редакторов или издателей. А еще это возможность дружеского общения с литераторами других регионов и встречи с читателями в регионе пребывания.  

Резидентами в Барнауле станут шесть писателей, выигравшие всероссийский конкурс. Победителей конкурса определит Экспертная комиссия под председательством главных редакторов одного из крупнейших российских издательств «Альпина» – Сергея Турко и Татьяны Соловьевой.

При поддержке редакторов и издателей резиденты смогут завершить свои книги художественной или документальной прозы и подготовить их к публикации.

Приглашаем всех литераторов принять участие в конкурсе на участие в резиденции. Рассматриваются работы, ранее не публиковавшиеся, близкие к завершению, – романы, повести, сборники рассказов и документальные проекты (нон-фикшн). 

АСПИР оплачивает дорогу в резиденцию, проживание в одноместном номере, трехразовое питание. 

Прием заявок продлится до 1 марта 2023 года.

Ограничений по возрасту и месту жительства нет. К участию в конкурсе приглашаются и писатели с опытом, и дебютанты.
Узнать условия конкурса и подать заявку можно на сайте Ассоциации: https://ассоциацияписателей.рф/konkursy-1/topic/468.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости