-8.5 C
Саранск
Пятница, 9 декабря, 2022

«Летучий корабль» путешествует по Саранску

 

Как уже сообщили «Известиям Мордовии», с этого года будущие актеры – студенты кафедры театрального искусства Института национальной культуры Мордовского университета, получили возможность регулярно общаться со зрителями. 

Изначально планировалось, что они ежемесячно будут показывать публике свои постановки на большой сцене вузовского ДКИ. Однако университетская площадка часто оказывается занята под другие значимые события общереспубликанского и всероссийского масштаба. 

И с организацией культпоходов, к примеру, юных зрителей на спектакли в ДКИ, как выяснилось на практике, возникают определённые сложности. Поэтому инициаторы идеи нашли более удобное решение. Легче студентам выезжать со своими представлениями в учебные заведения. Благо, в большинстве городских школ имеются просторные актовые залы со сценой и удобными креслами. 

А артисты студенческого театра «ИНКогнито» – народ мобильный, охотно соглашаются гастролировать по разным площадкам и быстро адаптируются в любых «предлагаемых обстоятельствах». 

Кстати, у школьников младших классов особой популярностью пользуется их музыкальный спектакль «Летучий корабль». 

Причем желающих посмотреть его в саранской гимназии №19 обнаружилось настолько много, что студентам пришлось играть представление дважды. Потому что за один раз зрительный зал не смог вместить всех учеников 1-4 классов. И студенты оба раза отработали с полной отдачей, вызвав искренний восторг лицеистов. 

Практику студенческих «гастрольных выступлений», по словам Юрия Кондратенко, возглавляющего кафедру театрального искусства, решено продолжить. 

— Для будущих актеров необходим постоянный опыт выступления на публику, — считает профессор Кондратенко. – Тем более, ребята подготовили к своему спектаклю костюмы, компактную сценографию с видеорядом, позволяющую зрителям ощущать сказочную атмосферу, записали инструментальную «минусовку» мелодий Максима Дунаевского, но поют сами. Детская аудитория такое воспринимает на «ура!». 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости