ruenfrdeitptes
Культурная афиша в Саранске на 2-3 июня
Природа не спешит соответствовать календарному лету. И коли погода пока теплом не балует, можно посетить музеи, где тепло, комфортно и много разного увлекательного и познавательного.

Природа не спешит соответствовать календарному лету. И местные театры традиционно в июне берут паузу. Так что выбор представлений на ближайшие выходные у саранской публики предельно ограничен. 

ДЦТиК «Крошка» 2 июня в 12.00 покажет детворе кукольный спектакль «Рожки да ножки», которым и завершит этим стационарный сезон. Правда, можно переключить внимание на «важнейшее из искусств». Саранский киноцентр «Россия» предлагает отечественную экранизацию фэнтези-романа Сергея Лукьяненко «Черновик» и голливудские боевики «Дэдпул-2», «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории». Для ребятни ассортимент побогаче. Полноформатные новые анимационные фильмы «Садко», «Два хвоста», сборник «Мульт в кино. Выпуск № 75», а воскресенье в 13.30 ещё и мультфильм на историческую тему «Тайна Сухаревой башни. Чародей равновесия». 

И коли погода пока теплом не балует, можно посетить музеи, где тепло, комфортно и много разного увлекательного и познавательного. 

В главном корпусе Музея им. С.Д. Эрьзи (ул. Коммунистическая, 61), кроме постоянных залов, продолжается работа экспозиции «Николай Рерих. Живопись» из собрания Государственного Русского музея, выставка юных художников, участвовавших в проекте «Мы нашли таланты!». А в Музее народной культуры (ул. Советская, 19) только что открылась выставка раритетов саранского коллекционера Виталия Пескова «Большая игра футбольного клуба Мордовия». 

В Краеведческом музее им. И.Д Воронина (ул. Саранская, 2) вниманию посетителей – новые экспозиционные залы, знакомящие с любопытными подробностями об археологических находках, различными этапами истории и природой Мордовии. Также там демонстрируются различные выставки, в том числе экспозиция «Люди и куклы», приуроченная к 80-летию Государственного театра кукол РМ.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...