10.1 C
Саранск
Пятница, 30 сентября, 2022

Кукольный спектакль на «Мордовском подворье» создали дети

 

Старик, старуха и золотая рыбка поселились в национальной избе. Четыре дня под руководством хозяйки «Мордовского подворья» Светланы Подгорновой саранские ребята своими руками создавали настоящую сказку. Благодаря ее инициативе в Саранске стартовал культурно-образовательный проект «Мы создаем театр», в рамках которого младшие школьники смогли окунуться в создание настоящей кукольной сказки. 

 Пушкин всегда интересен, — рассказывает Светлана Подгорнова, — Поэтому я выбрала именно его «Сказку о рыбаке и рыбке». Большой плюс в том, что она написана стихами, так текст проще запоминается. И для её постановки не требуется слишком много реквизита. Даже школьникам младших классов под силу смастерить декорации. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Для самих ребят это стало увлекательным занятием на несколько летних дней, на которые к тому же выпала прохладная дождливая погода. 
Мальчики и девочки с удовольствием раскрашивали декорации и мастерили персонажей для будущего спектакля. Даже самая маленькая участница проекта, Рада Мариниченко (совсем скоро ей исполнится шесть лет) не отставала от ребят постарше. Тем более она имеет представление о кукольном театре. 

— Я уже была в большом кукольном театре, мне очень понравилось, — делится Рада, — особенно «Сказка о рыбаке и рыбке». 
Девочка с горящими глазами подключилась к процессу постановки Пушкинского произведения. 

А итогом творческих стараний детворы стала премьера кукольного спектакля. Тут участники еще и выступили в роли актёров-кукловодов. 

Ника СУВОРОВА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости