-9.4 C
Саранск
Четверг, 8 декабря, 2022

«Кукольный серпантин» отправился в путешествие по Мордовии 

 

В преддверии приближающегося 85-летия основания в Мордовии профессионального театра кукол его руководство и актеры решили отправиться в творческий марафон по районам республики. 

— Нам точно известно, что публике – вне зависимости от возраста – всегда интересно заглянуть в театральное закулисье, или, в нашем случае, увидеть, что происходит за ширмой, узнать, из чего создаются герои кукольных спектаклей, как происходит оживление кукольных персонажей и т.д. Поэтому возникла идея проехать по муниципальным центрам культуры. И не просто показать там представления, но дать зрителями пообщаться с актёрами, режиссерами, художниками, чтобы они могли в неформальной обстановке задать вопросы нашим специалистам и получить откровенные ответы из первых уст, — говорят в администрации Государственного театра кукол РМ. 

Первыми к тайнам кукольного закулисья прикоснулись жители Ичалковского района. Они посмотрели сказку «Каша из топора», а потом с любопытством расспрашивали о секретах театрального искусства худрука саранских кукольников Евгения Пулова, режиссера-постановщика Лилию Шахову, актёров Галину Максутову, Елену Романовскую, Ивана Чиндяйкина и Галину Хамову. 

Как пояснили «ИМ» инициаторы «Кукольного серпантина», такие выездные встречи планируется организовать не только в районах региона, но и в школах. Спектакли и состав творческой команды будут меняться. Ближайшая встреча пройдет на месте с учениками Саранской общеобразовательной школы №30, которым покажут спектакль «Певец народной красоты» о живописце Федоте Сычкове. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости