-3.5 C
Саранск
Вторник, 18 января, 2022

Кто из любительских коллективов Мордовии поборется за награды окружного «Театрального Приволжья»

 

По сведениям «Известий Мордовии», эксперты республиканского жюри выбрали победителей регионального этапа окружного фестиваля «Театрального Приволжья».

Напомним, «Театральное Приволжье» в третий раз проводится по инициативе полпреда Президента России в ПФО Игоря Комарова с целью привлечения интереса подрастающего поколения к сценическому искусству и стимулирования их творческой активности.

В этом году у нас в республике в отборочном состязаниях участвовало пять любительских театральных студий в детской номинации (актёры в возрасте от 6 до 17 лет) и два – в молодежной (от 18 до 30 лет).

В итоге, лучшей постановкой школьных коллективов эксперты признали литературно-музыкальный спектакль «Спасибо за Победу» по сценарию Ольги Сакович в исполнении ичалковских «Волхвов».

В молодёжной номинации победу присудили постановке «Тайна старинных часов» студенческого театрального коллектива МГПУ имени М. Е. Евсевьева.
Эти спектакли поборются за награды в окружном этапе «Театрального Приволжья» в январе-феврале 2022 года.

Их видео-версии, по заверениям специалистов профильного министерства, доступны к просмотру на Культурном портале РМ.

Победители и призёры финального тура «Театрального Приволжья» будут определены в марте-апреле.

В качестве награды за лучшие спектакли в каждой номинации коллективы получат гранты по 100, 150 и 200 тысяч рублей. Также традиционно жюри назовёт «Лучшую режиссерскую работу», «Лучшего актера» и «Лучшую актрису».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости