1.2 C
Саранск
Воскресенье, 11 апреля, 2021

«Крымская весна» продлится в Мордовии неделю

 

Для жителей нашей республики возвращение Крыма в состав России имеет особое значение. Поскольку значительную роль в истории полуострова и отечественного Черноморского военного флота сыграли выдающиеся военачальники XVIII столетия – генерал-фельдмаршал Петр Румянцев–Задунайский и флотоводец Фёдор Ушакова, чья судьба самым тесным образом связанна и с мордовским краем.

Как отметил весной 2014 года Президент страны Владимир Путин, «в сердцах людей Крым всегда был неотъемлемой частью России», и речь идёт не просто о территории, а об исторических истоках, об общих источниках духовности и государственности.

По информации «Известий Мордовии», к седьмой годовщине воссоединения Крыма с Россией Республиканский краеведческий музей им. И.Д Воронина проводит акцию «Крымская весна».

С 18 марта по 26 марта в онлайн-формате краеведы и волонтёры культуры будут читать стихотворения известных поэтов, посвящённые черноморскому полуострову.

Видео-ретроспектива «Крым наш» на интернет-ресурсах краеведческого музея напомнит о том, как отмечалось возвращение Крыма в российскую «гавань» в Саранске в предыдущие годы.

19 марта в 13.00 председатель Межрегиональной общественной организацией мордовского (мокшанского и эрзянского) народа Юрий Мишанин на очной встрече с гостями Краеведческого музея расскажет о выпущенной недавно книге «Они сражались за Крым и Севастополь», посвящённой уроженцам Мордовии, сражавшимся за Крым и Севастополь в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Мила МЕЛЬНИКОВА.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться