ruenfrdeitptes
«Красные ворота» распахнутся в Саранске
16 октября столица Мордовии примет эстафету V межрегиональной выставки «Красные ворота/Против течения». 16 октября столица Мордовии примет эстафету V межрегиональной выставки «Красные ворота/Против течения». 

Этот проект, родившийся по инициативе вице-президента Российской академии художеств, председателя Поволжского отделения РАХ Константин Худякова, нашел отклик как у мастеров изобразительного творчества, так и у широкой аудитории. Поскольку в экспозицию на конкурсной основе отбираются работы современных художников, которые показывают многообразие окружающего мира – природы и человеческих отношений. 

В этом году в конкурсе участвовали представители из 16 регионов России, в том числе 13 регионов ПФО, Москвы, Санкт-Петербурга и Великобритании, более 700 авторов (это более 6000 произведений: живопись, графика, скульптура, цифровое искусство, фотография). 

И самые интересные работы вошли в передвижную экспозицию «Красные ворота/Против течения-2018». Её гастроли стартовали в Саратове, продолжились в Тольятти. А теперь художественные «Красные ворота» распахнуться в саранской галерее на Советской, 29. В четырёх выставочных залах разместилось порядка 180 творения более 100 художников Москвы, С.-Петербурга, Саратова, Удмуртии, Пензы, Чувашии, Самары, Тольятти, Мордовии. 

В Саранске выставка «Красные ворота/Против течения-2018» задержится всего лишь на пару недель, до 30 октября. 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...