3.2 C
Саранск
Понедельник, 29 ноября, 2021

Константин Попков откроет саранской публике «Созвучье сердца и души»

 

Константин Попков наглядно опровергает кем-то выдуманное утверждение, будто природа отдыхает на детях неординарных личностей. Он вырос в семье известного живописца, графика, народного художника Мордовии Валентина Попкова и не менее талантливой мастерица Раисы Ивановны. Разумеется, карандаши, кисти, этюдники и иные привычные атрибуты художественного быта с раннего детства для Константина были… Нет, не игрушками, но чем-то таким же необходимым, как воздух или вода для любого живого существа. И выбор профессии оказался вполне закономерным. По окончании Саранского художественного училища, Попков младший преподавал в детской школе искусств. А все свободное время посвящал семье и творчеству, создавая тематические полона, пейзажи, натюрморты, портреты, графические рисунки…

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Его работы неоднократно экспонировались на различных республиканских, межрегиональных, всероссийских и международных выставках. Персональные экспозиции Константина Попкова показывались в Пушкинском Большом Болдине, Нижнем Новгороде, Саранске. Несколько его произведений хранятся в собрании Музея им. С. Д. Эрьзи, а еще больше разлетелись по частным коллекциям в России, Финляндии, Германии, Франции, Италии.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Но Константин до сих пор не перестает творить. И к своему полувековому юбилею подготовил ещё одну персональную выставку, поэтично озаглавив её «Созвучье сердца и души». Героями его трогательных акварелей оказываются полевые цветы, палитра в художественной мастерской, старинный резной шкаф. Его живописные полотна наполнены пронзительным светом душевного добра и веры в лучшее.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

В новой экспозиции более 50 произведений, в основном родившихся в последние годы. Она откроется в главном корпусе Музея Эрьзи (ул. Коммунистическая, 61) 19 декабря в 16.00.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости