-11.8 C
Саранск
Воскресенье, 5 февраля, 2023
spot_img

Конкурсную программу «Новой лисы» в Саранске открыло минское «Отражение»

 

Второй день VIII международного фестиваля «Новая лиса» оказался самым волнительным для конкурсантов. После долгой дороги до столицы Мордовии и упорных тренировок они, наконец, получили возможность выйти на сцену Дворца культуры и искусств МГУ им. Н.П. Огарёва и показать свои постановки авторитетному жюри. Репетиции не прекращались ни на минуту. Даже после начала конкурсной программы коллективы продолжали разминаться в холле, наполняя пространство ИНК яркими костюмами и музыкой, которой ещё предстояло прозвучать на сцене. Честь открыть второй день фестиваля выпала минской команде «Отражения».

Белорусские танцовщики «не ударили в грязь лицом». Нежный и чувственный одноактный спектакль «Слушая глубину» погрузил публику в завораживающую атмосферу человеческой любви, глубокой, как море.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

— Я хотела показать человеческие отношения, не поверхностные, как чайки на море, а глубокие. Когда ты знаешь, что рядом есть тот самый человек, важный и надежный. А за основу своей постановки мы взяли образ погружения на дно моря, — рассказала руководитель коллектива Антонина Рутковская.

Напомним, за награды в трёх номинациях конкурсной программы фестиваля «Новая лиса-2019» в этом году борются тридцать коллективов и исполнителей из разных регионов России и Белоруссии. Мордовию представили команды «S.mail», «Багира», «ARбалет», «Шаг» и воспитанники Республиканской детской хореографической школы.

Ника СУВОРОВА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости