2.4 C
Саранск
Вторник, 19 октября, 2021

Колумбийцы в Саранске сыграют в лаптях

 

Матч сборных Японии и Колумбии состоится на стадионе «Мордовия Арена» завтра. Но болельщики обеих команд уже активно прибывают в Саранск Матч сборных Японии и Колумбии состоится на стадионе «Мордовия Арена» завтра. Но болельщики обеих команд уже активно прибывают в Саранск. На центральных городских улицах теперь немало смуглых гостей в желтых футболках и широкополых сомбреро. А колумбийские коллеги-журналисты тем временем стараются поближе познакомиться с культурными и историческими особенностями нашего региона. Благо, сразу на нескольких площадках республиканской столицы демонстрируются произведения местных мастеров национального декоративно-прикладного творчества и выступают профессиональные и самодеятельные артисты.

К примеру, на территории этнографического «Мордовского подворья» гости не только услышали самобытное «фирменное» многоголосье в исполнении любительских коллективов из районов и ансамблей Саранского музучилища им. Л.П. Кирюкова. Заинтересовали иностранцев и мастер-классы, в том числе по прядению шерсти. А больше всего, разумеется, привлекает внимание старинная игра мячом в лаптях. Тут тебе и настоящие, из липы сплетенные лапти выдадут, и объяснят, как их правильно надеть.

Да еще разрешат самому попробовать погонять лубочный мяч в этих лаптях. И пока колумбийские футболисты настраиваются на спортивный поединок, их земляки уже освоили навыки игры в мордовский «лапотьбол».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться