15.1 C
Саранск
Воскресенье, 2 октября, 2022

«Клинический случай» из Нижнего Тагила переместится в Мордовию

 

Сразу поспешим успокоить, «Клинический случай» никакого отношения к пандемии не имеет. Так называется комедия по пьесе Рея Куни, которую вниманию саранской публике предложит коллектив Нижнетагильского драматического театра.

Он приедет в столицу Мордовии в рамках межрегиональной программы «Большие гастроли», с 2017 года осуществляемого федеральным министерством культуры. Нижнетагильские артисты также привезут в Саранск ещё два топовых спектакля из своего репертуара – музыкальную комедию Гии Канчелия «Ханума» и постановку «Дикое счастье» по пьесе Олега Богаева, основанной на произведениях Д. Мамина-Сибиряка, которая считается «визитной карточкой» Урала. Детворе гастролеры покажут мюзикл «Кошкин дом» по одноимённой сказке Самуила Маршака.

Гастрольные представления пройдут 12-15 ноября на сцене Республиканской русской драмы Мордовии.

А саранские актёры в те же дни познакомят уральских зрителей со своим творческом. Нижнетагильская публика увидит их спектакли «Васса» по пьесе Максима Горького, комедию «Жорж Дарден, или Одураченный муж» Жана-Батиста Мольера, постановку по пьесе Людмилы Разумовской «Дорогая Елена Сергеевна» и музыкальную сказку «Поднять паруса» по мотивам произведений детского писателя Сергея Козлова.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости