12.1 C
Саранск
Четверг, 13 мая, 2021

«Казачья вольница» покорила Лобаски

 

Популярный ансамбль «Казачья вольница» под руководством Сергея Маскинскова и журналисты «Известий Мордовии» мощным десантом высадились в Лобасках Атяшевского района. Село и сейчас большое, но лет сто назад Лобаски в округе уважительно называли не иначе как «Китай-село»! Сейчас здесь проживает 455 человек. Люди тут доброжелательные, открытые и очень гостеприимные.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Гости побывали  в замечательном сельском храме, почтовом отделении связи, фельдшерско-акушерском пункте, в Лобаскинской средней общеобразовательной школе, детском саду, клубе. А затем для всех жителей Лобасков  состоялся большой праздничный концерт самобытного ансамбля «Казачья вольница» Саранского хуторского общества «Троицкое» под руководством Сергея Маскинскова.  Ансамбль объединил уникальных людей с удивительным творческим потенциалом. Исполнение песен со сцены для них — не основное занятие по жизни, но то, с каким энтузиазмом они поют песни дорогого стоит!

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Ансамбль был создан относительно недавно, но в репертуаре «Казачьей вольницы» уже теперь сотни народных, казачьих песен. Ансамбль — лауреат республиканских, всероссийских и международных конкурсов. Несмотря на непростое финансовое положение, ансамбль непременно отправляется по приглашениям на всевозможные конкурсы и фестивали! И все для того, чтобы прославить нашу республику, родной Саранск и услышать после концертов восторженные крики «Любо!», «Браво!»

2 a74ce

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Свой вклад в успех концерта на этот раз внесли и журналисты газеты «Известия Мордовии», исполнившие несколько зажигательных песен.  Благотворительный концерт в Лобасках состоялся благодаря стараниям большого патриота своей малой родины  Евгения Шульгова и главы Лобаскинского сельского поселения Геннадия Азоркина.

«Огромное спасибо от всех жителей  Лобасков устроителю концерта и самодеятельным артистам, — сказал глава администрации сельского поселения Геннадий Азоркин.- Нам очень дороги ваши внимание и забота».

Главной наградой для артистов стали аплодисменты зрителей и чудесные лобаскинские цветы.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться