10.1 C
Саранск
Среда, 28 сентября, 2022

Кардиохирург Михаил Алшибая покажет в Саранске неизвестные произведения Эрьзи

 

Врач-кардиохирург Михаил Алшибая не только возвращает здоровье пациентам и возглавляет отделение коронарной хирургии Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева. Михаила Михайлович на протяжении достаточно долгого периода коллекционирует живопись современных автров. В его личном собрании более 6 тысяч произведений художников эпохи «оттепели» и предперестроечного московского андеграунда. Он также преклоняется перед творческим гением великого Степана Эрьзи и неоднократно приезжал в Саранск, чтобы лично увидеть произведения мордовского скульптора, хранящиеся в Республиканском музее изоискусств.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Кстати, три года назад Михаил Михайлович привозил в столицу Мордовии и показал здесь часть своей коллекции, которая вызвала резонанс среди местных ценителей искусства.

Теперь Михаил Алшибая решил познакомить саранскую публику с имеющимися у него произведениями художников-нонконформистов. Но главное – коллекционер намерен презентовать широкой аудитории практически неизвестные общественности две скульптуры Эрьзи и расскажет, как они попали в его частное собрание.

Выставка из коллекции Михаила Алшибая откроется 18 июля в главном корпусе Музея имени Степана Эрьзи по Коммунистической,61.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости