ruenfrdeitptes
Каленые яйца из Мордовии признаны аутентичным кулинарным эксклюзивом
По вкусу и виду каленые яйца действительно оригинальны, - пишут авторы рейтинга. - Белок чуть темнее, более упругий, говорят, что во вкусе появляются нотки «кофе» или чего-то жареного.

Каленые яйца и медвежья лапа признаны гастрономическим аутентичным эксклюзивом. Ассоциация туроператоров опубликовала ТОП-10 блюд, которые можно попробовать только в определенных регионах России. Наряду с пермскими посикунчиками, выпечкой из черемуховой муки, пистиками и жаренным папоротником, в список попали два блюда из Мордовии.

По вкусу и виду каленые яйца действительно оригинальны, - пишут авторы рейтинга. - Белок чуть темнее, более упругий, говорят, что во вкусе появляются нотки «кофе» или чего-то жареного.

Эксперты также призывают попробовать медвежью лапу. Сейчас это традиционное мордовское блюдо готовят из фарша говядины, свинины или печени, придавая котлете форму лапы и украшая сухариками в виде когтей.

«Если вы любитель футбола и решили посетить один из матчей Чемпионата мира в Саранске – не упустите шанс попробовать это блюдо в местных заведениях», - говорят они.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...