-4.7 C
Саранск
Понедельник, 6 декабря, 2021

Каким Эрьзю увидели юные художники Мордовии

 

К 145-летие со дня рождения нашего выдающегося земляка, всемирно известного скульптора Степна Эрьзи, которое будет отмечаться 8 ноября, в Главном здании Республиканского музея изоискусства открылась экспозиция «Студент. Маэстро. Гений». На ней собраны работы юных художников 

 
— В этот юбилейный год мы предложил педагогам и ученикам детских художественных и школ искусств республики совершить своеобразный экскурс по биографии Степана Эрьзи, познакомиться с его скульптурами, историей домов и дворцов, улиц и площадей, музеев и монастырей, связанных с его именем. А свои впечатления от увиденного и прочитанного ребята попытались выразить в собственных творческих работах, — пояснила «Известиям Мордовии» куратор выставочного проекта Наталья Осянина. 

Память о великом мастере начинающие художники запечатлели в живописи, графике. Есть тут даже вылепленный их глины Степан Фёдорович. Всего около 70 произведений, созданных современными мальчишками и девчонками, также мечтающими посвятить себя изобразительному искусству. 

Выставка «Студент. Маэстро. Гений» будет работать по ул. Коммунистической, 61 до конца ноября. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости