-5.7 C
Саранск
Суббота, 10 декабря, 2022

Как изменилась культурная жизнь в Мордовии за текущий год

 

На территории нашей республики продолжается реализация нацпроекта «Культура», благодаря которому все больше районов получают обновленные или вовсе новые культурные и досуговые центры. Министерство культуры, национальной политики и архивного дела РМ поделилось итогами работы по нацпроекту за 2021 год.

В начале сентября в Рузаевке после долгого капитального ремонта открылся Центр культуры им. А. В. Ухтомского. В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель Председателя Правительства России Татьяна Голикова и Глава Республики Мордовия Артём Здунов. За прошедшие месяцы в стенах клуба прошло множество концертов, творческих встреч и выступлений. Жителей района регулярно радуют театральными постановками и спектаклями.

В селе Русское Маскино Краснослободского района завершилось строительство Дома культуры, который открыл свои двери для посетителей в ноябре. В нем имеется зрительный зал на 150 мест, современная оборудованная сцена, экран для трансляции фильмов, а также несколько отдельных кабинетов для кружковых занятий.

Сельский клуб в Богдановке Старошайговского района тоже преобразился после капитального ремонта. Он открылся в конце августа. Для учреждения было закуплено новое световое и звуковое оборудование, спортивные тренажеры, настольные игры и мебель.

Также до конца года планируется завершить строительство культурно-досугового центра в селе Покровские Селищи Зубово-Полянского района.

Совсем недавно, 15 декабря, в Лямбире открылась центральная детская библиотека нового поколения «Крылатая книга», которая в этом году была переоснащена по современному модельному стандарту.

Капитальный ремонт завершился сразу в двух детских школах искусств в Ромодановском и Рузаевском районах.

В «Центре культуры» Ичалковского района планируется открыть новый кинозал. Также в этом году началась реконструкция здания Торбеевского районного ДК. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости