15.9 C
Саранск
Воскресенье, 9 мая, 2021

К своему юбилею молодежный журнал «Странник» преподнес шикарные подарки читателям

 

В этом году издаваемый в Саранске с 1994 года художественно–публицистический молодежный журнал «Странник» отмечает четвертьвековой юбилей. Правда, особы пышных торжеств не устраивается. Но к солидной дате, как полагается, юбиляр подводит определенные итоги и по традиции сам преподносит приятные сюрпризы читателям.
Хотя за 25 лет создатели «Странника» Константин и Анна Смородина громадному числу людей сделали немало подарков. Открыли дорогу в большую литературу почти 500 талантам — прозаикам, поэтам, драматургам, публицистам, переводчикам. Помогли реализовать творческий потенциал многим сотням авторов, пишущих в самых разных жанрах. К сожалению, несколько лет назад не стало Анны Ивановны, но её миссию теперь достойно выполняет дочка Смородиных – Полина.

И журнал продолжает шествие по миру. Да, да, именно так! Поскольку «Странник» выписывают не только в различных регионах нашей страны, но и за пределами России. Это, не считая многомилионной читательской аудитории, которая «листает» публикации на интернет-сайте журнала.

Так получилось, что скромный юбилейный вечер, посвященный 25-летию «Странника», удалось собрать в республиканском Доме печати лишь под занавес уходящего года. От имени регионального правительства небольшой, но сплоченный коллектив редакции поздравил министр печати и информации Виталий Калугин, назвавший «Странник» брендом и визитной карточкой не только Мордовии, но и литературного общества России: «В самом названии журнала заложен сакральный смысл. Путем странствий вы боретесь с обстоятельствами. Финансовыми, в том числе».

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Немало искренних и душевных пожеланий любимому журналу высказали другие высокопоставленные начальники, которые, так или иначе, оказались причастны к судьбе «Странника», и авторы, для которых он стал по-настоящему родным, а коллектив издания – почти семьей.

Хотя своим саранский «Странник», наверняка, также считают и читатели. Кстати, для них журнал приготовил дополнительные подарки. Как раз к юбилею издан солидный том  поэтических публикаций, в разные годы печатавшихся на страницах журнала.

— И это не всё, — интригующе уточнил Константин Смородин. – Кроме поэзии, выйдет ещё более внушительный том публицистических материалов, увидевших свет за 25 лет в «Страннике». По объективным и финансовым причинам выпустить сразу два издания не удалось. Но скоро мы обязательно дополнительно презентуем читателям обе книги.

Мила МЕЛЬНИКОВА.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться