15.9 C
Саранск
Среда, 12 мая, 2021

Историю курочки Рябы на новый лад узнают саранские зрители

 

Как выяснили «Известия Мордовии», режиссёр Республиканского театра кукол Лилия Шахова отважилась на очередной эксперимент, решив поставить пьесу современных драматургов Михаила Бартенева и Андрея Усачёва «Загадка курочки Рябы».

Бартенев с Усачёвым предложили свой модернизированный вариант классической сказки, на которой выросло ни одно поколение.

В их ироничной и даже по-хорошему хулиганской трактовке не только переплелись персонажи нескольких сюжетов, в том числе, обитатели пушкинского Лукоморья Кот учёный и Дуб зелёный, с превращением Рябы то в петушка, то в рыбку, то в уточку золотого достоинства. Тут и дед с бабой неожиданно перевоплотились в заокеанских Билла и Мэри, а неаккуратная мышка – в супер-гангстера Майти Мауса.

А постановщики Лилия Шахова и художник Наталья Кочнева и саранские артисты намерены не просто показывать и развлекать публику. Зрителя тоже могут принять непосредственной участие в этом забавном безобразии.

Не знаю, насколько такое прочтение заинтересует юное поколение, но их взрослых наверняка позабавят необычные трансформации хорошо известной с детства сказки.

Премьеру загадочной «…курочки Рябы» зрители увидят а ближайшие выходные 17 и 18 апреля.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться