Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

ruenfrdeitptes
  • Иностранцы в восторге от тавлинской игрушки
  • Иностранцы в восторге от тавлинской игрушки
Для них даже провели мастер-класс по изготовлению мордовской игрушки. Колумбийцы и мексиканцы оставили в к книге отзывов свои восторженные впечатления

Иностранные туристы успевают не только смотреть матчи своих сборных, изучать достопримечательности Саранска, также болельщики из бругих регионов посещают районы Мордовии. Как рассказал «Известиям Мордовии» директор Подлеснотавлинской экспериментальной детской художественной школы Александр Гаушев, за последнюю неделю в кочкуровском селе побывали гости из Японии, Великобритании, Финляндии, Колумбии и Мексики. 

Японские журналисты приезжали организованной группой вместе с переводчиком и проблем с общением не возникло, гости из Англии и вовсе владели русским языком. Турист из Финляндии приехал в Подлесную Тавлу один, со знанием финского и английского языка. Хотя эрзянский и финский являются родственными языками, понять друг друга представителям финно-угорских народов нереально. 

- Нашему общению помогла моя дочь Светлана, которая работает преподавателем в Туркуском университете (Финляндия) и хорошо знает финский язык, - рассказал Александр Петрович. 

Колумбийские и мексиканские туристы, приехавшие в Подлесную Тавлу, хорошо владели испанским языком и онлайн-переводчиком в смартфоне. 

- С помощью приложения мы общались более двух часов, иностранные гости задавали вопросы, смартфон переводил, я им отвечал, - рассказывает Александр Гаушев. 

Иностранцы были в восторге от традиционной мордовской игрушки, сотрудники школы даже провели для них мастер-класс по изготовлению тавлинской игрушки. Колумбийцы и мексиканцы оставили в к книге отзывов свои восторженные впечатления, которые также через смартфон перевели для сотрудников школы. Уехали гости, конечно же, с сувенирами на память. 

Как говорит Александр Гаушев, в преддверии Чемпионата мира по футболу мастера из Подлесной Тавлы изготовили достаточное количество традиционных деревянных игрушек, так что сувениров хватит всем! 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнёров